首页  >  通知公告

关于在市委党史研究室开展“支委接待日”活动的通知

 

各县(市、区)党研室(史志办)、各科室:

  为了把机关作风建设年活动落到实处,充分发挥“支委抓、抓支委”的示范、引领作用,协调各方力量开展工作,把问题解决在单位、基层和一线,推动科学发展,按照市直工委要求,从我室党支部实际出发,决定开展“支委接待日”活动,现就有关事项通知如下:

  一、接待人员、对象和时间安排

  “支委接待日”的接待人是室党支部委员成员。接待对象包括本单位及各县(市、区)党研室的党员、干部职工及社会群众。每月举办一次接待活动,每次时间半天,接待地点在市委大院6号楼一楼市委党史研究室会议室。接待支委和时间安排如下:

  1、3月25日(星期一)上午  杨镜培

  2、4月15日(星期一)上午  陈灿和

  3、5月13日(星期一)上午  钟秀勤

  4、6月17日(星期一)上午  李鉴坤

  5、7月15日(星期一)上午  陈灿和

  6、8月12日(星期一)上午  钟秀勤

  7、9月16日(星期一)上午  陈军强

  8、10月14日(星期一)上午  钟扬

  9、11月18日(星期一)上午  李鉴坤

   10、12月16日(星期一)上午 陈军强

  二、接待内容和方式

  主要是广泛听取本单位及各县(市、区)党研室干部职工和社会群众对本单位工作职责的意见建议,需要支部在职责范围协调解决的事项,以及推进作风建设、促进科学发展的意见建议等。

  接待采取以下方式:1、实行公示制度。通过网站、短信等平台向本单位及各县(市、区)党研室干部职工及社会群众公示接待时间、地点、联系方式及接待领导等信息。2、采取支委成员现场亲自接待、设立“支部书记信箱”等形式同时进行。

  三、相关要求

  1、提高认识。要从落实中央关于转变工作作风、密切联系群众的要求的高度,从充分发挥本职工作职能的角度,充分认识开展“支委接待日”活动的重要性和必要性,增强做好接待的自觉性和责任心,以严肃认真的态度,切实做好每一次接待。

  2、加强领导。秘书科专门负责“支委接待日”的组织、协调及实施工作,做好接待日工作的计划、安排、督促、检查和记录,以及“支委接待日”受理事项的登记、转办、督办、回复和情况反馈等工作。

  3、抓好落实。“支委接待日”从3月份开始进行,要做到“两个确保”,即确保每个接待日都有支委委员接待来访人员,确保每个接待日受理的事项都有落实、有回复。开展活动的做法要及时报送市直机关工委组织二科,确保取得实效。

 

 

                                                                                          中共肇庆市委党史研究党支部

                                                                                                 2013年3月18日

 

 


相关附件: