首页  >  单位简介  >  主要职能

主要职能

  (一)贯彻落实中央和省委有关党史工作的方针政策,制定并组织实施全市党史工作规划和计划,指导和协调全市党史工作。 

  (二)负责征集、整理、研究和编纂肇庆市级党史资料;编辑出版《中共肇庆年鉴》,编写《市委每月大事要览》,同步记载肇庆地方党的历史。 

  (三)负责肇庆市级党史研究工作,组织开展本地重大党史课题的调研工作,承担本地方党史正本、专题史、大事记、口述史和重要人物传记的编写和出版任务。 

  (四)开展党史宣传教育工作,组织党史重大纪念活动。参与本地方党史题材的出版物、影视作品、党史(革命)遗址、纪念设施的审核把关工作,协助有关单位做好党史资源的保护、开发利用工作。 

  (五)负责组织党史研究学术交流,指导肇庆市中共党史学会开展活动。负责涉及党史工作的来信、来访处理和党史资料信息库管理工作。 

  (六)承担上级交办的其他工作。