首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)举行党的十九届六中全会精神专题学习会暨党员思想动态分析主题党日活动

  11月23日,市委党史研究室(市地方志办)以党员大会形式举行党的十九届六中全会精神专题学习会暨党员思想动态分析主题党日活动。 

  会议进行了“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神和在中央人才工作会议上的重要讲话精神;专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党章程》第四章《党的地方组织》。 

  专题学习会上,室(办)主任周益成传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,以及省委、市委有关会议部署要求,研究部署我室(办)贯彻落实措施。会议强调,市委党史研究室(市地方志办)要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,精心组织开展学习宣传活动,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,不断开创肇庆党史和地方志高质量发展新局面。一是要深刻领会把握党的十九届六中全会精神的重大意义和深刻内涵。要深刻把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,把全会精神与总书记关于党史学习教育重要论述和“七一”重要讲话精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。二是要精心组织学习宣传贯彻总书记重要讲话和全会精神。持续通过专题培训、领导班子会议、理论中心组学习、“三会一课”等形式,抓好本单位学习宣传贯彻工作。结合党史学习教育和学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,积极开展专题宣讲,为我市迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮贡献力量。三是要从党的十九届六中全会精神中汲取奋进力量,扎实做好本职工作。全体干部职工要紧扣党史和地方志工作职能,学深悟透全会精神,抓紧抓实党史正本编写、党史宣教、方志馆建设、志鉴编修、红色资源和自然村落历史人文普查成果开发利用等工作,切实把学习成效转化成提升史志工作科学化水平的有力举措和生动实践。 

  室(办)二级调研员叶可道以《以史为鉴,开创未来,努力推动全市党史方志工作高质量发展上新台阶》为题作理论学习中心组第六专题中心发言,为全体党员学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题辅导。 

  在党支部党员思想动态分析会上,室(办)副主任、党支部书记李鉴坤通报了我室(办)本年度开展党员思想动态分析的基本情况,梳理出党员干部思想状况的主要特点和存在的主要问题,并对下一阶段做好本单位思想政治工作提出了对策建议。 

  全体党员干部参加了我室(办)“学金句、谈体会、践行动”活动,集中学习市委编印的《学习金句(党史学习教育专题)》,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神谈心得体会。室(办)主任周益成在谈体会时强调,要深入学习习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,从党的百年奋斗历史中吸取智慧力量,进一步坚定历史文化自信,坚定理想信念,着力加强政治建设,维护党的团结统一,不断强化责任担当,切实提高履职水平,始终坚持自我革命,确保永不懈怠,努力在新的赶考之路上交出肇庆史志优异答卷。   

 

市委党史研究室(市地方志办)传达学习党的十九届六中全会精神   

 

市委党史研究室(市地方志办)理论学习中心组第六专题学习会    

 

市委党史研究室(市地方志办)党支部党员思想动态分析会(主题党日活动) 

 

市委党史研究室(市地方志办)开展“学金句、谈体会、践行动”活动