首页  >  党史工作动态

肇庆市委党史研究室(市地方志办)组织人员收看收听2021年全省方志馆建设推进视频会议

  11月10日上午,广东人民政府地方志办公室召开全省方志馆建设推进视频会议。会议总结我省方志馆建设工作情况,交流经验做法,研究部署新发展阶段工作任务肇庆市委党史研究室(市地方志办)主任周益成、副主任刘建勋以及有关人员在肇庆分会场参会。 

  省地方志办党组书记、主任陈华康就进一步推进全省方志馆建设提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记关于地方志工作的重要论述精神,进一步增强新发展阶段推进方志馆建设的责任感、使命感和紧迫感;二是科学谋划、因地制宜,以新担当新作为奋力开创全省方志馆事业发展新局面;三是加强组织领导,压实责任、凝聚合力,推动方志馆建设目标任务落实落细落到位。 

  省视频会议结束后,我室(办)继续召开会议,研究全市方志馆推进工作。主任周益成强调:一要认真学习,深化认识,进一步增强全市方志馆建设的责任感、使命感和紧迫感抓住机遇,积极推动要专题向市报告,提出意见建议,积极争取市委、市政府对方志馆建设的支持强化措施,主动作为,不断加快市方志馆建设的步伐搞好宣传,注重实效,努力增强社会公众对方志馆建设的认知