首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办公室)开展肇庆市第二批中共党史教育基地遴选调研

  2021115日至10日,肇庆市委党史研究室(市地方志办公室)主任周益成、四级调研员陈灿和等一行4人,先后到怀集县、鼎湖区、高要区、四会市、广宁县、封开县、德庆县开展肇庆市第二批中共党史教育基地遴选调研。市调研组先后到申报本次党史教育基地的鼎湖区沙浦镇沙浦农民协会旧址、怀集县永固镇宿安红色村19个单位,考察革命遗址及展陈情况,听取当地镇、村干部关于遗址保护利用、后期开发建设的设想和党史教育活动开展情况等方面的介绍。周益成对各地在加大革命遗址保护利用力度,推动党史宣传教育等方面的举措表示肯定,强调要认真对照市党史教育基地命名的标准要求,加强党史教育基地的建设,不断扩大教育基地的宣传教育受众面,注重培养好讲解员,推动党史教育基地规范化建设,发挥红色革命遗址在党史学习教育和革命传统教育中的示范作用。 

  在怀集县调研

 

  在鼎湖区调研