首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)主要负责人到四会市开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

  为进一步教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,112日,肇庆市委党史研究室(市地方志办)主任、党史学习教育市委宣讲团成员周益成到四会市开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。四会市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人武部部长;市法院院长、市检察院检察长;各镇(街道)党政主要负责同志;市委各部委办、市直各单位、市各人民团体、省和驻肇各单位主要负责同志和各镇(街道)宣传委员,市委宣讲团成员共150多人参加专题宣讲会。  

  宣讲会上,周益成以《奋进新征程,建功新时代》为题,从“深刻领悟总书记重要讲话的重大意义”“深刻领悟总书记讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求”和“全面贯彻总书记“七一”讲话精神,为党和人民争取更大光荣”等三个方面,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、系统阐述了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。四会市委表示,这次授课内容重点突出,精彩纷呈,对四会市深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实有效抓好贯彻落实工作,具有很好的指导和促进作用。  

  参加专题宣讲报告会的党员干部一致表示,要以参加本次宣讲学习活动为契机,进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务抓紧抓实,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在四会市落地生根、结出硕果。要进一步深化学习,逐字逐句研读习近平总书记“七一”重要讲话,准确把握其中的核心要义、理论内涵、精神实质和实践要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要扬鞭奋蹄、全力争先,努力把学习成果转化为干事创业的实际行动,在经济工作、产业发展、体制机制创新、干部队伍建设等方面作出更大更好的成绩。 

 

宣讲会现场