首页  >  党史工作动态

肇庆市委党史研究室(市地方志办)调研组到四会、高要开展党史工作专题调研

  2021109日上午,肇庆市委党史研究室(市地方志办)主任周益成带领调研组到四会市开展党史工作专题调研。调研组首先驱车到位于该市黄田镇的江头乡农民协会旧址进行考察,就保护、开发与利用红色革命资源提出意见建议。随后,在四会市党史方志办公室召开座谈会,调研组就《中国共产党广东省四会历史第二卷(19491978)》(以下简称“四会二卷”)送审稿的篇目、图片和行文等方面存在的问题提出审核意见。周益成主任对四会市的党史方志工作提出三点要求:一是要按审核意见倒逼“四会二卷”定稿的完成,确保今年底前送省出版;二是要谋划好明年四会市党史方志的工作;三是要充分认识革命遗址保护的重要性,加强与相关部门协作,更好地完成红色革命遗址保护利用项目建设。

  下午,调研组在高要区委大楼三楼召开座谈会,高要区委党史研究室汇报高要区党史工作和《中国共产党广东省高要历史第二卷(19491978)》(以下简称“高要二卷”)编纂工作情况;市委党史研究室(市地方志办)四级调研员陈灿和、党史二科科长韦相伍分别对“高要二卷”提出审核意见。周益成主任对高要党史工作提出两点要求:一是要增强编纂力量,按审核意见倒逼“高要二卷”最终定稿,确保今年底前送省出版;二是要谋划好明年高要区党史工作。高要区委常委、宣传部部长赵一虎参加座谈会。  

调研组到四会市江头乡农民协会旧址进行考察 

调研组在四会市召开座谈会 

调研组在高要区召开座谈会