首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)组织开展2021年纪律教育学习月系列活动

  为充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我市党史和地方志工作各项目标任务落到实处,9月14日,市委党史研究室(市地方志办)召开2021年纪律教育学习月活动动员会。室(办)主任周益成主持会议,全体干部职工参加会议,市纪委监委派驻市委办纪检监察组副组长周惠莲到会指导。 

  会议专题学习了习近平总书记在河北考察期间重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;专题学习《中国共产党章程》第二章《党的组织制度》;传达学习市委十二届十六次全会精神。 

  会上,周益成传达了全市领导干部纪律教育大会精神,并对我室(办)纪律教育学习月活动提出3点要求:一是要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述精神,不断增强政治自觉,以全面从严治党引领保障我市史志工作高质量发展。二是要始终保持“赶考”的清醒,锤炼忠诚干净担当的政治品格。党员干部特别是领导干部要坚决做好强化理论学习、践行“两个维护”、加强作风建设、带头履职尽责、严格修身律己的表率,在全面从严治党中作出新业绩、树立好形象。三是要压紧压实管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。室(办)副主任、党支部书记李鉴坤对本年度我室(办)开展纪律教育学习月活动方案进行了解读说明;全体干部职工观看了警示教育片。 

  15日上午,根据我室(办)纪律教育学习月工作安排,全体干部职工到肇庆市从严治党教育基地参观学习。在讲解员的带领下,全体干部职工通过浏览历史图片、阅读文字资料、观看情景演示等形式,认真学习了解展厅内中国共产党成立以来特别是党的十八大以来全面从严治党的辉煌成就以及在我市的生动实践,接受了一次深刻的党性洗礼。大家一致表示,要以案为鉴,对照反思,不断提高政治站位和政治自觉,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想道德防线,以新担当新作为奋力推进肇庆党史和地方志工作高质量发展。 

 

市委党史研究室(市地方志办)召开2021年纪律教育学习月活动动员会议 

 

全体干部职工观看警示教育片 

 

市委党史研究室(市地方志办)全体干部职工到肇庆市从严治党教育基地参观学习 

 

市委党史研究室(市地方志办)全体干部职工在展厅里认真参观学习