首页  >  党史工作动态

省地方志办联合肇庆市推出“肇庆地情宣传月”

  826日至99日,广东省地方志办公室在其宣传媒介平台推出肇庆地情宣传月”,精选肇庆地情特色内容24条,通过学习强国广东平台、方志广东微信公众号、腾讯大粤网等平台进行推介,全面反映肇庆地情和风俗文化,取得良好效果,受到读者追捧,引发网民热议 

  “肇庆地情宣传月”共持续15天,每天1-2条推文,采用图片、文字、动漫、微视频等群众喜闻乐见的形式,多渠道全方位宣传、推介肇庆宣传月深挖肇庆方志资源,从肇庆非遗、肇庆美景、肇庆美食、肇庆名人、肇庆文物、肇庆物产方面讲好肇庆故事,引发社会各界的广泛关注 

  肇庆委党史研究室(市地方志办)积极主动参与省市地方志数字化共建工作,把肇庆地情宣传月”作为今年的重点工作之一,形成单位主要领导主抓、科室具体负责的工作机制为增强文章的趣味性和生动性在标题、语言等方面下功夫,尽量做到接地气、有活力。为确保内容的丰富性和准确性,多方面、多渠道搜集图文、视频等资料,积极与有关单位进行对接,市委宣传部、肇庆星湖风景名胜区管理局以及市文广旅体局提供大量精美图片和宣传视频,市委政研室对文稿进行审核把关。为达到更好的宣传效果,在省地方志办公室宣传媒介平台推送的基础上,市委党史研究室(市地方志办 )商请市委宣传部协调肇庆发布等全市主流新媒体转发肇庆地情宣传月推文营造良好的舆论氛围截至9月13日,肇庆各新媒体平台(西江日报客户端、肇庆手机台客户端、肇庆发布全平台等)转载稿件总阅读量23万,其中稿件《【肇庆非遗】走近悦城龙母诞》阅读量最高,达6万点击量。 

  肇庆地情宣传将地方志信息转化为社会喜闻乐见的载体形式,通过公众号等数字传播平台,真正让地方志走进人民大众的日常生活,为宣传肇庆和服务肇庆经济社会发展搭建了更广阔的平台。