首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)派出干部到市财政局宣讲党史

  为进一步推动党史学习教育走深走实,93日,肇庆市财政局开展了党史学习教育专题党课,邀请了肇庆市委党史研究室干部陈灿和同志讲授西江革命斗争历程。市财政局领导班子成员、党员干部共90多人参加了专题党课。  

  专题课上,陈灿和从中共西江组织的诞生、掀起农民运动高潮、叶挺独立团在肇庆成立、发动武装暴动成立广宁县苏维埃政府、在白色恐怖下坚持斗争、在抗日战争中恢复发展、举行抗日武装起义和建立游击根据地取得革命斗争的胜利8个方面回顾了中共西江组织领导全区人民开展革命斗争的历程。同时还介绍了罗国杰、梁祖谊、陈伯忠、叶向荣、植启芬和邓偶娟等革命先烈为理想信念抛头颅、洒热血的感人事迹。通过大量的史料介绍、生动的事例讲解、深刻的理论分析,进一步教育引导广大党员干部从党的历史中汲取智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出历史的担当和贡献。  

   

 

              宣讲会现场