首页  >  党史工作动态

肇庆市地方志办组织人员收听收看2021年省地方志数字化工作推进会

  8月27日上午,2021年省地方志数字化工作推进会召开。省通报了上半年全省地方志数字化工作进展情况。有关专家讲授数字化入库注意事项及如何做好多样化的地情宣传视频,部分市县介绍经验做法。我办副主任刘建勋以及相关科室人员在肇庆分会场进行收听收看。 

  上半年,肇庆市地方志办按照省的有关部署,积极做好地方志数字化工作,在轻量化产品制作、参与省情网建设等方面取得阶段性成果,在推进会上得到点名表扬,其中“新产品成效”“积极制作并报送省情系列微视频,参与省为民办事百集微视频项目”以及“积极撰写工作动态供稿省情网”等成效较好。在图书数字化入库方面,我办已统筹全市各县(市、区)图书数字化工作,预计9月底全市实现志鉴100%入库。“肇庆地情宣传推介月”8月26日正式启动。至8月30日,省地方志办“方志广东”微信公众号发布稿件7篇,学习强国、大粤网、肇庆发布等各大新媒体平台均已转发,总阅读量超1万人次。  

 

会议现场(郭仕佳 摄)