首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)举行学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神专题会暨“奋斗百年路、启航新征程”红色故事演讲比赛主题党日活动

  4月23日,市委党史研究室(市地方志办)举行习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神专题学习会暨“奋斗百年路、启航新征程”红色故事演讲比赛主题党日活动。 

  会议首先进行了“第一议题”学习,专题学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,围绕党史学习教育进行了研讨交流。会议传达学习了省委书记李希对《省委党史研究室关于贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神的报告》的批示精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记对党史文献工作和对广东的重要批示指示精神,认真贯彻落实李希书记的批示精神和市委常委会关于加强革命遗址保护利用的工作要求,围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,认真做好党史编研和党史宣教工作,更好地发挥以史鉴今、资政育人作用,服务社会经济发展大局。 

  “奋斗百年路、启航新征程”主题党日活动中,我室(办)党支部结合“加强‘四史’学习 树立行业新风”文明单位创建主题活动,以举办红色故事主题党课演讲比赛的形式,组织党员干部讲红色故事、谈认识体会。参加本次党课演讲活动的党员代表,紧紧围绕“奋斗百年路、启航新征程”主题,声情并茂地演讲了西江地区革命斗争历史和革命先辈的感人事迹,以饱满的热情、昂扬的精神状态给在场听众带来精神上的洗礼,进一步激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,努力在自身岗位上建功立业,为“十四五”开好局贡献史志力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议还学习了《肇庆市直机关工作纪律和工作规矩应知应会手册》,对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了专题宣讲。 

 

市委党史研究室(市地方志办)学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神 

 

市委党史研究室(市地方志办)举行党史学习教育专题研讨会 

 

市委党史研究室(市地方志办)举行“加强‘四史’学习 树立行业新风”文明单位创建主题活动 

 

市委党史研究室(市地方志办)举行“奋斗百年路、启航新征程”红色故事主题党课演讲比赛 

 

参赛选手声情并茂讲述红色故事和革命先辈感人事迹 

 

市委党史研究室(市地方志办)学习《肇庆市直机关工作纪律和工作规矩应知应会手册》 

 

市委党史研究室(市地方志办)召开《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题宣讲会