首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)副主任李鉴坤率队参观封开县渔涝镇上扶村

  2020年11月8日,市委党史研究室(市地方志办)副主任李鉴坤率队到“红色村”封开县渔涝镇上扶村实地参观学习。绥贺支队第六团团长刘乃仁侄孙刘以良、刘以广封开县委党史研究室主任李宏海、副主任符炳镰和渔涝镇组织委员莫宪生陪同参观 

  渔涝镇上扶村红色文化底蕴深厚,解放战争时期,上扶村广大村民踊跃参加革命,英勇奋战,抛头颅、洒热血,在广信桥进行了著名的“三战渔涝”战斗,是集“党史教育”“爱国主义教育”“国防教育”三位一体的红色教育基地。今年8月,上扶村顺利通过了省委组织部的评估验收,被授予首批“广东省红色村党建工程示范点”。 

  李鉴坤一行先后参观了封川特派队指挥部旧址、绥贺支队第六团展览馆以及渔涝红色广场等,深入了解“三战渔涝”和封川特派队指挥部的先进事迹,他表示,要充分利用本地革命遗址富集的党史资源,对广大党员干部开展党史教育和爱国主义教育,充分发挥革命遗址在党史上的“以史鉴今、资政育人”作用。 

 

李鉴坤副主任参观渔涝红色广场