首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)开展访贫问效暨中秋节慰问活动

  为巩固脱贫成效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,根据《肇庆市开展脱贫攻坚访贫问效工作方案》要求,9月24日至25日,市委党史研究室(市地方志办)副主任黄方业、李鉴坤和刘建勋分别带队深入挂点帮扶村——广宁县宾亨镇妙村村、封开县罗董镇思寮村,开展访贫问效中秋节慰问活动,全面掌握脱贫成效的真实性和准确性,提高贫困户的获得感和满意度。 

  在走访慰问活动中,黄方业、李鉴坤和刘建勋与贫困户亲切交谈,仔细询问他们的致贫原因、当前生产生活情况以及存在的困难和问题,了解目前帮扶工作取得的成效,并为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们树立生活信心,积极乐观战胜困难,在党的政策指引下,在政府的支持帮助下,早日实现脱贫目标。同时强调,群众利益无小事,扶贫干部要高度重视帮扶工作,认真研究、及时回应贫困户的合理诉求;要严格落实政策,确保贫困户的合理诉求依法依规兑现到位;要积极引导贫困户发挥内生动力,努力发展生产,全面提升贫困户的获得感和满意度,确保脱贫攻坚任务如期完成。 

 

  市委党史研究室(市地方志办)开展访贫问效暨中秋节慰问活动 

 

  副主任黄方业入户慰问并了解贫困户生产生活情况 

 

   副主任李鉴坤入户慰问并了解贫困户生产生活情况 

 

  副主任刘建勋入户慰问并了解贫困户生产生活情况 

 

  党员干部入户了解贫困户生活生产情况并赠送慰问品