首页  >  党史工作动态

市委党史研究室(市地方志办)举行倡导文明行为主题教育实践活动动员会议暨市委党史研究室党支部、市地方志办党支部“文明行为党员带头”联合主题党日活动

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关,培育和践行社会主义核心价值观,落实《肇庆市市民文明行为促进行动方案》,抓好公职人员的文明行为宣传教育,带动群众遵守文明规范,7月30日,市委党史研究室(市地方志办)举行倡导文明行为主题教育实践活动动员会议暨 

  市委党史研究室党支部、市地方志办党支部“文明行为党员带头”联合主题党日活动,专题学习习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述和《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》。学习《新时代公民道德建设实施纲要》《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市文明市民“十要十不要”》(李鉴坤同志领学);党员结合自身实际逐一谈如何自觉践行文明行为、如何带动身边群众、家属养成文明行为、如何积极参与单位、社区组织的相关活动。观看《肇庆市文明行为促进条例》系列宣传片,全体党员共同诵读肇庆市民行为16条,共同签署“向不文明行为说不承诺书”。 

  会议要求全体党员志愿者要结合落实市创文办《关于组织发动广大志愿者到一线开展志愿服务活动的通知》精神,到社区开展文明劝导志愿服务活动,落实《肇庆市民文明行为十六条》的宣传和劝导工作,并宣传好、落实好生活垃圾分类工作要求。市委党史研究室(市地方志办)主任洪志勇在会上讲话强调,一是要抓好全市创文工作推进会精神的贯彻落实;二是要深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述;三是要充分发挥党支部战斗堡垒作用;四是要充分发挥党员先锋模范作用。 

  通过开展倡导文明行为主题教育实践活动和“文明行为党员带头”主题党日活动,全单位迅速掀起学习热潮,全体党员思想认识、政治站位进一步提高,积极主动践行社会主义核心价值观,自觉遵守文明行为规范,并在交通劝导志愿服务活动和到社区开展志愿服务活动时,热情主动带动群众养成文明行为。 

 

图为市委党史研究室(市地方志办)倡导文明行为主题教育实践活动动员会议现场 

 

图为市委党史研究室党支部、市地方志办党支部“文明行为党员带头”联合主题党日活动现场 

 

图为观看《肇庆市文明行为促进条例》系列宣传片现场 

 

图为全体党员共同诵读《肇庆市民文明行为16条》现场 

 

 

 

 

 

图为党员共同签署“向不文明行为说不承诺书”现场