首页  >  党史工作动态

肇庆市委党史研究室干部参加全省党史工作现场会

  7月2日,全省党史工作现场会(北片区)在韶关召开,学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,总结2019年全省党史工作、部署安排2020年工作任务。省委党史研究室领导班子成员、二级巡视员和部分处室负责人;韶关、河源、梅州、肇庆、清远市党史部门主要负责同志;韶关各县(市、区)党史部门主要负责同志共30余人出席会议。我室副主任李鉴坤、征研二科科长钟扬参加会议,李鉴坤同志代表我室在会上作了发言。 

  会上,省委党史研究室主任杨建伟作了《着眼服务大局,坚持守正创新,推动新时代党史和文献工作实现新作为》的讲话。杨建伟强调,过去一年来,在省委的正确领导与中央党史和文献研究院的有力指导下,全省党史和文献部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极发挥职能作用,各项工作都取得了扎实成效。在今后的工作中,全省党史和文献工作者要牢牢把握时代要求,强化思想认识,增强使命担当,瞄准中心工作发力,不断淬炼和提升自身能力,切实履行红色家谱续写者和红色基因传播者的职责使命,当好新时代党史和文献工作的优秀答卷人。 

  会议期间,参会代表还分别到中共粤北省委旧址、红军长征粤北纪念馆进行了调研。 

 

会议现场