首页  >  党史工作动态

市委党史研究室全体干部职工到挂钩帮扶村贫困户家中走访调研

  根据《2020年肇庆市“广东扶贫济困”活动工作方案》要求,为进一步巩固脱贫攻坚成效,深化脱贫成效大核查成果,76日,党史研究室一级调研员黄东文、副主任李鉴坤和四级调研员陈灿和带领全体干部职工到单位挂钩帮扶的封开县罗董镇思寮村走访调研贫困户,了解掌握贫困户“八有”指标落实情况和近期全市脱贫成效大核查发现问题的整改情况。 

  走访调研发现,各项扶贫工作均按要求落实,人居环境大大改善,种的农作物和养的牲畜都生机勃勃。黄东文、李鉴坤和陈灿和等每到一户都详细询问贫困户近期生活情况、帮扶需求和今后的打算,认真做好扶贫档案记录,鼓励他们要乐观面对生活,坚定信心,稳固脱贫。对驻村工作队工作成效予以肯定,并对下阶段扶贫工作作出了指示和要求,要巩固脱贫攻坚成果,把贫困户们“扶上马,送一程”。(郑安朝兮)

 

党史研究室全体干部职工入户与帮扶对象交流

党史研究室全体干部职工入户与帮扶对象交流