首页  >  党史工作动态

市委党史研究室部署2020年社会治安综合治理工作

  4月22日上午,市委党史研究室召开全体人员会议,总结2019年社会治安综合治理工作情况,部署今年的工作任务室主任黄东文主持会议并讲话。 

  会议指出,过去的一年,市委党史研究室按照市委政法委员会的要求,通过强化理论武装,提高思想认识;加强组织领导切实明确责任;树立防范意识,深化平安建设开展考评督查,严格落实奖惩,扎扎实实抓好社会治安综合治理工作,圆满完成各项任务。 

  会议强调,新的一年,市委党史研究室社会治安综合治理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全市综治工作部署,切实做好社会治安综合治理、维护社会稳定各项工作为全市加快绿色崛起、争当湾区新秀作出应有的贡献。 

  会议要求,当前必须着力抓好三方面的工作:要深刻学习领会习近平总书记关于底线思维、防范化解重大风险和新冠肺炎疫情防控工作的重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉提高政治站位、坚持问题导向、强化责任担当,认真领会精神实质和核心要义,坚决把思想和行动高度统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,以更高的政治站位、更严的工作要求、更实的工作作风,全力做好社会综治各项工作。要认真履行新时代综治工作职责使命,坚决打好防范化解政治安全、社会矛盾、公共安全、网络安全等重大风险攻坚战。深入把握新时代社会治理体系的要求,采取切实有效措施,积极协同参与,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,加强安全生产,排查风险隐患,深入细致地了解干部职工的思想动态,把矛盾和问题解决在萌芽状态中,打造共建共治共享格局。三要切实扛起责任,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。要压实主体责任,坚持把综治维稳工作纳入全室工作全局中,层层分解任务,层层落实责任,明确完成标准和完成时限,各司其职、密切配合,上下联动、同向发力,不折不扣地完成好每项任务