首页  >  党史工作动态

省委党史研究室调研组到肇庆调研革命遗址保护开发工作

  3月14日—15日,省委党史研究室副主任陈春华率调研组到肇庆市调研革命遗址保护和利用工作。市委党史研究室主任黄东文、副主任李鉴坤,德庆县委常委、组织部长朱华为分别陪同调研。 

  调研组一行认真听取了肇庆市委党史研究室、德庆县委党史研究室关于革命遗址保护利用工作的情况汇报,并深入德庆县高良镇黄石降村粤桂湘边纵队绥贺支队司令部旧址、马圩镇斌山中学中共地下组织驻地旧址、中共西江特委机关及交通站旧址和肇庆政治研究会旧址丽谯楼实地考察,调研指导革命遗址的修复和保护开发工作。陈春华副主任对肇庆革命遗址的保护与开发工作所取得的成绩给予肯定,希望我市继续认真做好革命遗址的保护和利用工作,进一步规范党史教育基地管理工作,不断丰富地方优秀传统文化的“红色亮点”,推动红色文化发展和管理工作上新水平,带动红色旅游业发展,更好地发挥红色旅游产业的功能作用。并在此基础上,采取多种形式抓好党史宣传工作,充分发挥党史资政育人的作用。 

 省委党史研究室副主任陈春华到中共西江特委机关及交通站旧址调研